< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 工作动态

安乡:拟定在11月份举办首届“畅通安乡”杯自行车骑行赛

来源:  |  作者:  |  日期:2017-09-30 15:48

近日,安乡县首届“畅通安乡”杯自行车骑行赛工作协调会在县委大会议室召开。主办、承办、协办等18家单位分管宣传工作负责人参加了会议。县委常委、宣传部长吉海波到会并讲话。

安乡县首届“畅通安乡”杯自行车骑行赛将由县委宣传部、县文体广新局主办,县交通局、县交建投公司等承办,深柳镇、黄山头镇城管局等13家县直单位和乡镇协办。比赛从安乡县长鹰国际广场出发,经步行街→深柳大道→深柳大道东延伸线→G353国道→陆家渡大桥→S228荆八公路→黄山头镇荆江南闸口→黄山头镇集镇→黄山头(湖南)山顶。全程49公里。比赛时间1天。

会上,与会人员就骑行赛的公告和方案进行了讨论,拟定在11月份开始比赛。并就方案中涉及到的各自分工和任务进行了表态发言。大家一直表示,服从大赛组委会的安排。

县委常委、宣传部长吉海波在会上指出:此次比赛是安乡第一次政府主导的大型骑行赛事,参赛队员将来自全国各地,各级各部门要上升到宣传安乡、推介安乡、展示安乡的高度,各司其职,组织好此次赛事。他要求:组委会要把安全放在首位,更加细化方案,各单位要认真履职;二是要维护好现场的秩序,不打乱仗,确保紧张有序;三是要宣传造势,县属媒体单位要结合安乡近年的各项工作,大篇幅、广角度的报道赛事;四是搞好责任分工,各单位要根据方案,看好自家门,守好自家责任田,确保分工到位、责任到位;五是搞好后勤保障,组委会要认真考虑补给、开餐、医护等方面的问题,确保服务周到,宾至如归。