< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 工作动态

县交建投公司:安全生产无禁区

来源:工程部  |  作者:  |  日期:2017-09-30 15:48

   为加强在建工程项目质量安全生产监管,规范质量安全生产监管行为,根据县安全生产工作会议精神,安乡县交建投公司质安部在董事长周岳军、总经理龚志强的带领下于9月28日、29日对所属在建项目进行一次全面的质量安全大排查。

 

   从现场检查情况来看,各施工单位均落实质量、安全管理机制,在日常施工生产中比较重视质量、安全管理,明确分工,各项目均配备有专职安全员、质检员,负责本施工现场质量、安全生产工作。具体表现在:施工场区安全标语,重点、关键部位采用围挡进行围护,并设立警示牌;工人进入施工场区能按要求佩戴好安全帽,施工形象较好;整体上能够使各工作面施工作业处于安全受控状态。

 

   在每个施工现场董事长周岳军都对施工单位做了进一步的要求:施工安全质量管理从开工到竣工贯穿整个施工阶段,加强管理是确保安全文明、质量达标的必要保证,施工单位作为工程施工的主体,必须严格落实安全、质量管理制度。对于新开工的施工项目,管理人员首先必须明确其安全、质量控制要点并加强现场控制;对于新进场的施工班组应做好相关安全教育,做好安全技术交底,在施工中注意规范其施工行为;安全、技术等管理人员应做好日常巡视工作,发现问题及时处理;在施工中注意从严落实“三检制”和隐蔽验收“四方联检制”。

 

   此次活动要求进一步增强各级管理人员的责任心,强化员工对安全工作重要性的认识,完善安全管理机制,提高安全生产的质量水平和防范事故的能力,要求有效控制各类事故的发生,保证安全生产。