< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 工作动态

安乡县石龟山大桥正式交工通车

来源:红网时刻安乡分站  |  作者:  |  日期:2017-10-17 15:48

10月17日早8:58分,安乡县石龟山大桥通车仪式举行,标志着石龟山大桥正式交工通车常德市交通运输局局长向美华,原局长车德斌副局长徐世明、总工程师肖异,副局长唐西英安乡县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭县领导王苠睿、章绍君、吉海波、李长春、胡盛勇、姜建渠、唐志平;津市市委副书记、市长陈章杰副市长杜登全;湖南省路桥集团等相关负责人出席通车仪式。

石龟山大桥通车仪式现场

正式通车

石龟山大桥新桥

通车仪式由安乡县委常委、宣传部部长吉海波主持安乡县委副书记、县长王兆铭宣布:安乡县重大交通建设项目——石龟山大桥正式交工通车。

石龟山大桥横跨澧水是安乡“西大门”的控制性工程,是进出安乡县、津市的重要交通要道,该桥全长3200米、桥宽12.5米工程总投资2.71亿元。2009年10月石龟山老桥限制通行后,对安乡的交通运输和人民群众的生产生活带来了极大不便和影响为了进一步改善安乡区域交通条件,提高人民群众生活幸福指数石龟山大桥自2014年4月正式开工以来,省市领导大力支持安乡县委、县政府高度重视,沿线乡镇和相关部门主动服务、全力配合大桥建设者们不辞辛劳,历经1200多个日夜的艰苦奋战实现了2017年10月顺利通车的建设目标。

石龟山大桥的建成通车不仅拓展了空间,也创建了机遇它是一条交通大通道,对于完善路网布局助推安乡、津市互联互通,提升安乡、津市区域竞争力和辐射力起到极大的促进作用它更是一条发展大动脉,对于加快洞庭湖生态经济区建设集聚要素资源、推动产业发展,加快构筑现代交通网络促进经济又好又快发展有着重要的现实意义和深远的历史意义。