< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 综合动态 > 工作动态

安乡县首届“畅通安乡杯”自行车骑行赛圆满落幕

来源:红网时刻安乡分站  |  作者:  |  日期:2017-11-24 15:48

      11月18日,安乡县首届“畅通安乡杯”自行车骑行赛隆重开赛,来自长沙、武汉、益阳、常德及常德各区县市的近300名参赛选手齐聚安乡上演了一场百骑争先、奋力拼搏的自行车竞速大戏。安乡县委常委、宣传部长吉海波鸣枪开赛。

检录车辆

吉海波鸣枪开赛

选手们冲出起点

女子组开赛

选手们你追我赶

冠军冲线

冠军合影

合影

  上午7时30分许选手们开始陆续集合检录车辆。在简短的开幕式后选手们聚精会神的等待发车枪响,开赛枪响后选手们箭一般的冲出起点线。赛道起点设长鹰国际广场沿香港步行街、深柳大道、深柳大道东延伸线、陆家渡大桥、S228荆八公路、荆江南闸、黄山头集镇,最后到黄山头国家森林公园(湖南)山顶全程约49公里。

  赛中选手们纷纷使出看家本领,掌握机会加速、借位呈现出你追我赶的激烈态势。浩浩荡荡的自行车队犹如一条飘动的彩带此起彼伏,活力四射。

  组委会精心挑选的比赛线路让选手们在激烈竞争的同时,充分感受安乡实施交通大会战以来取得的巨大成就诠释了安乡实现后发赶超的决心,进一步宣传展示了安乡形象历经一个多小时的激烈比拼,各组别最终成绩相继出炉常德美利达逐风车队贺灿飞、庞培林,长沙乐攀车队李思分别率先冲过终点线分获男子大师组、男子精英组和女子组冠军。

       此次大赛由安乡县委宣传部、文体旅广新局主办县交通运输局、县交建投公司、县美利达骑行俱乐部承办,以“倡导低碳新生活 引领骑行新风尚”为主题旨在贯彻落实县委全会精神,加快推进建设安乡体育运动休闲特色小镇努力朝着打造更高规格的户外体育运动品牌赛事发展,为各地体育爱好者提供一个交流的平台有力地推动了全民健身运动的开展,加快了安乡体育与旅游、文化的融合发展。