< 返回安乡县人民政府

您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 项目动态

张阳检查指导安全生产工作

来源:安乡新闻网  |  作者:  |  日期:2017-08-31 15:48

  8月22日上午县委书记张阳来到印象安乡小区建设工地、张九台渡口、张九台大桥、天洁纸业、嘉德商业街对建筑施工安全、大桥建设、水上交通安全、有限空间管理、消防安全隐患等安全生产工作进行检查指导。县领导吉海波、李长春、姜建渠、刘玉龙参加检查。

  每到一处张阳都详细了解项目工程进度、管理、监理状况和企业安全生产现状、管理组织机构、职责分工、隐患排查整治等情况。

察看印象安乡小区建设工地

察看印象安乡整体规划图

  在印象安乡小区建设工地张阳重点对整体布局规划、施工安全保障措施、工程安全质量监管及施工、监理单位履职情况等方面进行详细询问了解。他指出企业要解决好安乡大道风光带与小区建设相结合的问题,要让小区融入到城市景观带中小区绿化带要按照县里统一设计去规划。安全生产不出事是企业最大的效益建筑工地材料堆放要有序、防护网要规范,高温、高空防护措施要完善严防施工事故发生,确保施工人员安全要强化施工单位责任、加强部门行业监管,监理部门要切实履行监督责任严格监督,严要求、高标准打造全县建筑企业的标杆。

察看渡口签单发航制度

  在张九台渡口张阳实地检查渡口的各项制度、渡船的设备设施、上落客秩序、救生设施等,以及现场了解如何对汽渡与客渡进行日常检查及检查的主要内容他要求,要落实部门、乡镇监管及企业主体责任落实好签单发航制度,防止超限超载现象对于属地管理缺位的问题,要采取稽查制标准要高,具有操作性要加强日常安全检查,特殊天气值守人员必须到位加大排查力度,消除安全隐患确保渡口渡运安全、有序、无事故。

察看张九台大桥项目建设

  在张九台大桥建设现场张阳详细了解该大桥项目建设进度和目前存在困难。目前该大桥已完成桩基27根、松滋河右岔栈桥搭设和大部分搅拌站的建设,完成西岸大堤上及河滩临时便道硬化张阳指出,安全生产人命关天一定要时刻牢记在心,避免事故的发生业主、监理及施工单位要严格按照时间节点科学组织施工,在保证安全和质量的前提下加快工程进度,确保大桥早日建成完工。

察看天洁纸业安全生产

  “企业怎么履职、乡镇怎么履行属地责任、企业怎么履行主体责任……”在安康乡天洁纸业张阳要求,企业必须落实安全生产主体责任时刻紧绷安全生产这根弦;要用制度管人严格落实安全生产操作规程、安全生产责任制;要加强员工安全培训教育工作增强员工的安全意识和安全防护能力,防止事故发生要张贴安全生产标语,不断向员工灌输安全知识将安全文化变成员工的自觉行动,营造良好安全氛围相关部门要严格执行“一月两查”机制。

听取嘉德商业街消防整改情况

  在人群密集区的嘉德商业街张阳认真仔细查看了商业街消防通道及消防设施配备、供水等,详细了解商业街安全隐患等问题他强调,对于公共聚焦场所要牢牢抓住通道、消防两个核心问题,凡不符合公共安全标准的一律关停整改;由安监部门牵头集中各部门力量,认真开展“一月两查”把查出的问题都摆出来,分重点、分时间、分专项去整治要在督促落实安全生产主体责任上下功夫,切实发挥企业主体责任实现安全生产。